Будущее черного цвета

Нелицеприятная сущность современных людей, достижения науки и техники – что между ними общего? Эту связь как нельзя лучше раскрывает сериал «Черное зеркало», снятый англичанами. В каждой серии освещается новый порок, но не путайте это со смертными грехами, как например в ленте «Семь». Сериал показывает истинную натуру людей и подает события в весьма специфическом свете – мрачно-сатирическом. Потому и сам он весьма специфичен.

После просмотра каждой серии стоит остановиться и подумать, что, как и зачем мы делаем. Не исключено, что многие что называется «загружены», посмотрев очередной эпизод, особенно если склонны принимать все, что показывают на экране, близко к сердцу. Потому нельзя рассматривать этот сериал как способ развлечься и разгрузить мозги – обратный эффект можно сказать гарантирован. И лишь немного легче становится от того, что нам показывают все-таки будущее альтернативной реальности. Однако так ли оно далеко? А может быть эти люди – это мы через несколько десятков лет?

На съемочной площадке «Черного зеркала» малоизвестные актеры, звезд тут не увидишь, хотя с середины уже мелькают знакомые лица. Роли сыграны настолько хорошо, что этим людям веришь, нет и мысли о том, что все это не по-настоящему. Конечно от этого еще страшнее и еще тоскливее. Сама картинка тут тоже на уровне, операторы молодцы.

Развитие событий нельзя предугадать ни в одной из серий, каждая из них уникальна и очень отличается от предыдущей. И «Черное зеркало» 6 сезон также заставит зрителей недоумевать, покажет жизнь будущего без прикрас, жестко и порой очень откровенно. Хорошо если о том, к чему мы можем прийти в итоге, задумается каждый десятый. Значит, сериал сняли не зря, а ведь в него вложено много денег и сил всей съемочной команды – актеров, режиссера, сценаристов. Это качественно сделанная работа, о чем говорит в первую очередь желание смотреть продолжение – какое еще мрачное будущее для нас нарисует эта команда? Одновременно и интересно, и страшно.

Если вы не падаете в обморок от ненормативной лексики в кинематографе и считаете, что крепкое словцо порой очень даже уместно, если совершенно не требуете хэппи-эндов, если открыты к восприятию тяжелой мрачности и в целом являетесь поклонником жанра фантастики – посмотрите «Черное зеркало». Встряхнитесь и задумайтесь.
Черное зеркало смотреть онлайн
РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ >>
Загрузка...